Crostata fricchettona

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Uova

250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli
Un pizzico di sale
Vanillina e/o buccia limone

Modo di Preparazione

Lavorate gli ingredienti in modo che siano tutti perfettamente amalgamati avendo cura di far riposare l’impasto per almeno due ore in frigorifero (maggiore sarà il tempo di riposo, migliore verrà la frolla in cottura).
Foderate, quindi, una teglia rotonda cominciando dal fondo e dai bordi. Disponete la S centrale (dovrà essere alta almeno un centimetro) e, solo alla fine la marmellata (potrete usare la marmellata che più vi piace, avendo cura, però, che i gusti scelti creino tra loro un buon contrasto cromatico. Eventualmente, potreste anche optare per Nutella e crema pasticcera). Da ultimo, posizionate i due dischi che andranno applicati sulla marmellata prima della cottura.

Foto e ricetta ci sono state mandate da Giulio che ringraziamo. Per la pasta frolla, potrete naturalmente utilizzare questa ricetta o quella che usate normalmente per preparare la crostata.

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