Crostata light alla fragole e crema pasticcera

In una ciotola amalgamate farina, zucchero e polvere lievitante. Aggiungete la ricotta a pezzetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete l’impasto direttamente sulla carta da forno(così da poterlo mettere facilmente nella teglia.
Con un coltello o un taglia pasta rifinite i bordi e bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare e spalmateci all’interno la crema pasticcera.
Lavate e taglia a fettine le fragole e disponetele a raggera all’interno della crostata.
Infine preparate la gelatina sciogliendo l’agar-agar nell’acqua. Quindi scaldare il liquido e prima che il liquido raggiunga il bollore, mescolare energicamente con un frustino, e continuare per almeno 6-7 minuti da quando alzerà il bollore, in modo da impedire la formazione di grumi. Spennellate poi la torta con il liquido ottenuto.
Mettete la torta in frigo almeno per un’ora e tiratela fuori al momento di servire!
Ringraziamo Cinzia e il suo blog www.mammarum.com per questa bella e colorata crostata alle fragole un po’ speciale: con una crema pasticcera alleggerita e la una frolla light alla ricotta! Aspettiamo commenti …
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