Crostatine di Natale

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Burro Farina 00

150g di Burro
350g di marmellata a vostra scelta
350g di farina 00
1 bicchierino di Latte
1 limone
1 pizzico di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
150g di zucchero
10g di zucchero al velo

Modo di Preparazione

Impastate la farina setacciata con il burro freddo tagliato a dadini, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

Una volta ottenuto un composto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 di pasta frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm e utilizzatela per foderare 10 stampini da crostatina leggermente imburrati e infarinati.
Farcite le crostatine con la confettura che avete scelto.

Stendete poi la rimanente pasta frolla e usatela per ricavare delle sagome natalizie, aiutandovi con dei tagliabiscotti a tema.

Collocate le sagome sulle crostatine e spennellatele con un poco di latte.
Infornate a 160 °C per circa 30 minuti, o fin quando la superficie sarà ben dorata.

Fate raffreddare completamente le crostatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.

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