Crostatine di Natale

Impastate la farina setacciata con il burro freddo tagliato a dadini, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Una volta ottenuto un composto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 di pasta frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm e utilizzatela per foderare 10 stampini da crostatina leggermente imburrati e infarinati.
Farcite le crostatine con la confettura che avete scelto.
Stendete poi la rimanente pasta frolla e usatela per ricavare delle sagome natalizie, aiutandovi con dei tagliabiscotti a tema.
Collocate le sagome sulle crostatine e spennellatele con un poco di latte.
Infornate a 160 °C per circa 30 minuti, o fin quando la superficie sarà ben dorata.
Fate raffreddare completamente le crostatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.
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