Crumble con fiocchi di avena

Frullare grossolanamente avena, farina di mais, datteri, nocciole, zucchero.
Aggiungere i quattro cucchiai di olio e quindi mescolare bene. Si formerà un composto granuloso, non compatto ma leggermente bagnato. È giusto sia così!
Tagliare a spicchi sottili le mele e quindi farle cuocere in una pentola antiaderente per circa 10 minuti.
Nel frattempo frullare con un cucchiaio di acqua e metterle da parte e procedere nello stesso identico modo con la pera.
Disporre le mele cotte in una pirofila quindi ricoprirle con cucchiaini di prugna e pera frullata e quindi aggiungere il composto granuloso. Per disporre il composto consiglio di bagnarsi ogni volta le mani con dell’acqua.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Per questa golosa ricetta ringraziamo Marco Bianchi, divulgatore scientifico nella squadra del Prof. U.Veronesi e cuoco amatoriale salutare ma con gusto, autore di libri di cucina e volto televisivo.
Cosa ne pensi