Crumble con fiocchi di avena

Info

Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Fiocchi d'avena Nocciole

200g fiocchi di avena

50g farina di mais fioretto

60g zucchero Mascobado

50g datteri

70g nocciole

3 mele

4 cucchiai olio evo leggero oppure mais

2 prugne

1 pera

Modo di Preparazione

Frullare grossolanamente avena, farina di mais, datteri, nocciole, zucchero.

Aggiungere i quattro cucchiai di olio e quindi mescolare bene. Si formerà un composto granuloso, non compatto ma leggermente bagnato. È giusto sia così!

Tagliare a spicchi sottili le mele e quindi farle cuocere in una pentola antiaderente per circa 10 minuti.

Nel frattempo frullare con un cucchiaio di acqua e metterle da parte e procedere nello stesso identico modo con la pera.
Disporre le mele cotte in una pirofila quindi ricoprirle con cucchiaini di prugna e pera frullata e quindi aggiungere il composto granuloso. Per disporre il composto consiglio di bagnarsi ogni volta le mani con dell’acqua.

Infornare a 180° per 30 minuti.



Per questa golosa ricetta ringraziamo Marco Bianchi, divulgatore scientifico nella squadra del Prof. U.Veronesi e cuoco amatoriale salutare ma con gusto, autore di libri di cucina e volto televisivo.

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