Crumble di finocchi con formaggio di capra

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Finocchi Formaggio di capra

Per i finocchi:
4 bulbi di finocchio
250 gr di formaggio di capra morbido
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di acqua
3 gocce di limone
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Per il crumble:
60 gr di farina
60 gr di pangrattato
60 gr di burro ammorbidito
Un pizzico di sale

Modo di Preparazione

I finocchi
Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne dure, tagliateli a fettine sottili e lasciateli cuocere per una decina di minuti in una pentola col coperchio con 3 cucchiai di olio evo, 3 gocce di limone, 3 cucchiai di acqua, sale e pepe.
Nel frattempo, tagliate a fette il formaggio di capra.
Quando i finocchi saranno teneri, disponeteli su un piatto da forno alternandoli con il formaggio.

IL CRUMBLE
In una ciotola, unite la farina, il pangrattato, un abbondante manciata di sale e il burro ammorbidito, amalgamando gli ingredienti con le dita in modo da creare un impasto sbricioloso.

Ricoprite con il crumble così ottenuto i finocchi già impiattati con il formaggio. Aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Completate la cottura lasciando per qualche minuto i finocchi sotto al grill.
Servite caldo appena sfornato.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;