Cubetti di yogurt e mirtilli

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Mirtilli Yogurt

200g di mirtilli freschi
50g di zucchero di canna
70ml di acqua
la scorza di un limone
250g di yogurt greco
2g di agar agar
1 contenitore per ghiaccio
stuzzicadenti

Modo di Preparazione

Prendete un pentolino con fondo spesso e inserite l’ acqua, i mirtilli, lo zucchero e la scorza del limone. Portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma lasciare andare per almeno 15 minuti sempre girando in modo che il composto non si attacchi sul fondo. Lo zucchero si dovrà sciogliere e si dovrà ottenere una sorta di marmellata. Quasi a fine cottura, unire l’ agar agar e continuare e cuocere per altri due-tre minuti. Allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire. Unire lo yogurt greco e mescolare ma non troppo in modo da creare diverse gradazioni di colore. Riempire gli stampi scelti, inserire gli stecchini in ogni cubetto e lasciare congelare per almeno 5 ore.
Ringraziamo per la ricetta www.gabilagerardi.it

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;