Cupcakes di Natale alle carote

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Carote Cioccolato

Per l’impasto
75 gr di carote
125 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
60 gr di yogurt
125 gr di farina
60 gr di frumina
2 uova (piccole)
1/2 bustina di lievito

Per le decorazioni
Zucchero a velo
Pasta da zucchero (si trova già pronta nei negozi specializzati che vendono decorazioni e altro per feste) bianca e/o colorata)
Glassa e coloranti alimentari (si trovano nei negozi specializzati che vendono decorazioni e altro per feste, i coloranti si trovano anche nei supermercati)

Strumenti del mestiere
Mattarello e formine natalizie

Modo di Preparazione

Come preparare la pasta:
Riscladate il forno a 180° e inserite in ogni stampino delle teglie un pirottino da forno.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a lungo finchè diventi una crema piuttosto chiara e spumosa. Aggiungete gradualmente il burro sciolto, la farina setacciata, le carote frullate (non cotte), il lievito. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate aiutatevi con una spatola di plastica (non usate la frusta di metallo, che favorisce lo smontarsi).
Versate il composto negli stampini.
Fate cuocere per circa 20 min controllando che i cupcakes si gonfino e diventino dorati. Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare per alcuni minuti.
Preparate una crema al cioccolato facendo sciogliere del cioccolato (fondente o al latte, ma anche della nutella) nella crema pasticcera ben soda. Fate raffreddare.
Svuotate al centro i cupcakes aiutandovi con un coltellino e farciteli.

Per decorarli:

ritagliate un cerchio di pasta di zucchero e posizionatelo sul capcake farcito. Posizionateci sopra tutte le deco già preparate.

Come realizzare le decorazioni:
Procurati delle formine a tema natalizio (per esempio l’albero, il fiocco di neve, il pupazzo di neve…).
Stendete una sfoglia di pasta di zucchero aiutandovi con mattarello e zucchero a velo ( per non farla “appiccicare”).
A questo punto, decorate e colorate la pasta di zucchero utilizzando la glassa o i colori alimentari.

Il consiglio:
le decorazioni in pasta di zucchero possono essere preparate anche con diversi giorni di anticipo e usate all’occorrenza. L’importante è che non siano troppo grandi (come riferimento utilizzate un muffin).

Questa ricetta è stata proposta da Velia Mauro, organizzatrice di catering per cerimonie e feste di compleanno. Per vedere tutte le sue meravigliose torte consultate il sito www.torte-fantastia.com

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