Danubio salato

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 0 Latte

Per la pasta:
500 gr di farina tipo 0
200 ml di latte
40 ml di olio evo
25 gr di zucchero
10 gr di sale
10 gr di lievito fresco
Un uovo + un uovo per spennallare

Per il ripieno:
Cubetti di provola
Cubetti di prosciutto cotto
Pomodorini
Acciughe
Erbe aromatiche

Modo di Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, un uovo, e l’olio e impastate il tutto utilizzando il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito.
Lavorate con una forchetta tutti gli ingredienti e successivamente passate l’impasto su un ripiano per completare con le mani fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Lasciate riposare per circa 2 ore.
Prendete una tortiera del diametro di circa 26/28 cm e imburrate il fondo.
A questo punto, prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 30 pezzetti.
Ogni pezzetto dovrà essere steso con le mani o con un mattarello fino a formare un disco.
Al centro del disco mettete a piacimento gli ingredienti preparati per il ripieno (provola, prosciutto ed erbe aromatiche , provola, pomodorino ed erbe aromatiche, pomodorini e acciuga… A seconda del vostro gusto) quindi richiudete la pasta creando una pallina e iniziate a riempire la tortiera con le palline.
Quando avrete terminato, spennellate la superficie con uovo e latte sbattuti insieme. Quindi informate a 160° (forno ventilato) o 180° (forno statico) per circa 30/35 minuti.
Una volta sfornato fatelo intiepidire e poi gustatelo come aperitivo o come merenda salata.

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