Datterini canditi ai semi di finocchio

Info

Tipo di ricetta
Tempo di preparazione
180 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pomodori Semi di finocchio

Pomodorini datterini
Zucchero q.b.
Semi di finocchio

Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

Questa è una ricetta semplicissima e buonissima che, ancora una volta, ci propone quella fonte inesaurible di idee che è Serena, autrice di Quaderni Golosi, per rendere appetitosa l’estate con prodotti di stagione.

Prendete i pomodorini datterini (la quantità stabilitela voi in base alla disponibilità di teglie che avete). Lavateli con cura, asciugateli e tagliateli in due.
Disponeteli, quindi, sulla teglia, irrorateli con olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Aggiungete, infine, i semi di finocchio e informate a 160° fino a che i pomodori risulteranno aggrinziti (circa un’ora e venti).
Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite a temperatura ambiente o freddi.
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 3/4 giorni.


Ringraziamo per foto e ricetta quadernigolosi.it

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;