Dolce crumble di fragole

Un’altra ricetta primaverile che ha come protagoniste le fragole.
Come prima cosa, lavate bene le fragole, eliminate la fogliolina verde e tagliatele a fettine. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzettini e mescolate il tutto con un po’ di zucchero e vaniglia in polvere.
Mettete la frutta in una pirofila con bordi alti e, nel frattempo, preparate il crumble: con le punta delle dita, impastate il burro e lo zucchero e aggiungetevi poi, un pochino alla volta, la farina e le mandorle tritate nel mixer. Deve rimanere un composto molto “sbriciolato”, che verserete abbondante sopra alla vostra frutta.
Infornate a 160° per 40 minuti circa (la superficie dev’essere croccante) e lasciate raffreddare.
Servite tiepido.
Questa ricetta decisamente molto primaverile, è stata proposta in occasione della Festa della Mamma da Laura, autrice del blog Colazione per tutti. Per maggiori dettagli e tutte le foto della preparazione, cliccate qui
Cosa ne pensi