Dolce crumble di fragole

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Fragole/Frutti di bosco

350 gr di fragole
Una mela rossa
3 cucchiai di zucchero
Vaniglia in polvere

Per il crumble:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
100 gr di burro
120 gr di farina 00

Modo di Preparazione

Un’altra ricetta primaverile che ha come protagoniste le fragole.

Come prima cosa, lavate bene le fragole, eliminate la fogliolina verde e tagliatele a fettine. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzettini e mescolate il tutto con un po’ di zucchero e vaniglia in polvere.
Mettete la frutta in una pirofila con bordi alti e, nel frattempo, preparate il crumble: con le punta delle dita, impastate il burro e lo zucchero e aggiungetevi poi, un pochino alla volta, la farina e le mandorle tritate nel mixer. Deve rimanere un composto molto “sbriciolato”, che verserete abbondante sopra alla vostra frutta.
Infornate a 160° per 40 minuti circa (la superficie dev’essere croccante) e lasciate raffreddare.
Servite tiepido.

Questa ricetta decisamente molto primaverile, è stata proposta in occasione della Festa della Mamma da Laura, autrice del blog Colazione per tutti. Per maggiori dettagli e tutte le foto della preparazione, cliccate qui

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;