Donuts colorati al forno

Prepariamo la ciambelle
In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, le uova e il latte nel quale avete sciolto il lievito.
Iniziate a lavorare gli ingredienti nella planetaria fino a quando saranno ben amalgamati. Quindi aggiungete il sale e il burro ammorbidito a pezzi.
Ottenuto un impasto morbido ed elastico trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo velocemente a mano.
Formate una palla e lasciatelo riposare in una ciotola capiente chiusa con pellicola.
Quando l’impasto sarà lievitato (almeno 3 ore) stendetelo su una spianatoia fino ad arrivare ad uno spessore di 1cm. (aiutatevi con un mattarello)
Con un coppapasta di 9-10cm di diametro ricavate dei cerchi, che poi andrete a forare al centro con un altro coppapasta di 2cm.
Man mano che sono pronte le ciambelle sistematele su una teglia rivestita con della carta forno.
Lasciate lievitare le ciambelle nel forno spento ancora 1 ora. Quando avranno raddoppiato il loro volume infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti circa.
Prepariamo la glassa
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il burro fuso e un pò di acqua molto calda. Mescolate con una frusta per ottenere una glassa fluida ma non liquida (aggiungete altra acqua calda se necessario).
Aggiungete il colorante rosa (o del colore che preferite).
Immergete le ciambelle (una volta cotte e raffreddate) con la parte superiore nella glassa.
Sistemate su una gratella e decorate con gli zuccherini che preferite. Lasciate rassodare la glassa.
I vostri donuts sono pronti per essere serviti.
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