Egg Nog

Premesso che questa non è una ricetta per bambini data la massiccia presenza di alcol e liquori in essa contenuta, si tratta, comunque, di una delle ricette più classiche del Natale anglosassone e può essere offerta agli ospiti durante il periodo natalizio dando ai bambini da bere del succo di mirtilli o della semplice acqua.
Come procedere:
Versate brandy, sherry, rum e whisky in un recipiente.
Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due differenti recipienti.
Sbattete i tuorli con le fruste finchè non saranno spumosi.
Continuate a sbattere e aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente il mix di liquori. Infine, unite il latte e la panna. Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente miscelato.
Con le fruste pulite, montate gli albumi a neve e, una volta pronti, con molta delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare in frigorifero per alcune ore e, al momento di servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, che amalgamerete al resto con le fruste. Servite in bicchieri con una spolverata di noce moscata o cannella.
Cosa ne pensi