Egg Nog

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
6
Difficoltà

Ingredienti

Uova Panna

235 di ml brandy
120 di ml vino sherry (se non disponibile sotituire con un Porto o con marsala)
120 di ml rum scuro
120 di ml whisky
12 uova
150 gr di zucchero
Un litro di latte intero
750 ml di panna, non montata
500 gr di gelato alla vaniglia
Noce moscata grattugiata come guarnizione (si può sostituire con cannella)

Modo di Preparazione

Premesso che questa non è una ricetta per bambini data la massiccia presenza di alcol e liquori in essa contenuta, si tratta, comunque, di una delle ricette più classiche del Natale anglosassone e può essere offerta agli ospiti durante il periodo natalizio dando ai bambini da bere del succo di mirtilli o della semplice acqua.

Come procedere:
Versate brandy, sherry, rum e whisky in un recipiente.
Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due differenti recipienti.
Sbattete i tuorli con le fruste finchè non saranno spumosi.
Continuate a sbattere e aggiungete poco alla volta lo zucchero e successivamente il mix di liquori. Infine, unite il latte e la panna. Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente miscelato.
Con le fruste pulite, montate gli albumi a neve e, una volta pronti, con molta delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare in frigorifero per alcune ore e, al momento di servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, che amalgamerete al resto con le fruste. Servite in bicchieri con una spolverata di noce moscata o cannella.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;