Eliche con sugo di avocado

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
5
Difficoltà

Ingredienti

Pasta Frutta esotica

300 gr di eliche
200 gr di fagiolini freschi
200 gr di pomodorini ciliegini
Un avocado maturo di medie dimensioni
Foglioline di basilico fresco
Grani di pepe verde in salamoia
Succo di un lime
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Scaglie di pecorino

Modo di Preparazione

Pulite e lavate con acqua fresca i fagiolini.
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e non appena comincia a bollire, salate e aggiungete i fagiolini puliti.
Lasciateli cuocere per 5/10 minuti, quindi, incorporate anche la pasta.
Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.
Sbucciate l’avocado (che dovrà essere abbastanza maturo), dividetelo in pezzetti e frullatelo con il mixer insieme al succo del lime, a due cucchiaini di pepe verde in salamoia, il basilico lavato, un cucchiaio di olio e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Frullate gli ingredienti fino a quando non saranno perfettamente amalgamati tra loro.
Una volta pronta, scolate la pasta e i fagiolini. Versateli nel recipienti in cui avevate messo da parte i pomodorini, mescolate e aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Infine, condite con la crema di avocado.
Mescolate e aggiungete il pecorino (o parmigiano) tagliato in scaglie.
Lasciate insaporire per una mezz’oretta e servite freddo.

Photo by Matthew Henry from Burst

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