Fagottini di verdure

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pasta sfoglia

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di formaggio spalmabile tipo caprino
100 gr di verdure di stagione (zucchine, carote, fagiolini, cipollotti…)
Speck q.b.
Un uovo per spennellare
Semi di sesamo

Modo di Preparazione

Lavate le verdure, privatele della buccia e di eventuali parti di scarto, tagliatele a listarelle sottili e cuocetele al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli (da un rotolo di pasta rettangolare dovrebbero venirvi, circa, 12 rettangolini).
Spalmate ciascun rettangolo con il formaggio caprino (ma potrete utilizzare anche la robbiola, la ricotta… A seconda del vostro gusto).
Aggiungete, per ciascun rettangolo una fetta di speck e un mazzettino di verdure miste. Richiudete il fagottino in modo che parte del ripieno sbordi da un lato.
Spennalateli con il rosso di un uovo e passateli, poi, nei semi di sesamo (o di garofano).
Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti, controllate che la sfoglia sia ben cotta e servite.

Perfetti per un buffet, un brunch, una merenda diversa dal solito, questi fagottini sono liberamente ispirati a quelli proposti da Miralda Colombo nel suo libro Facciamo merenda! e possono essere rielaborati, all’occorrenza, secondo il proprio gusto e preferenze. Sul libro di Miralda troverete anche la versione “hot dog” con senape e wusterl.

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