Fagottini di verdure

Lavate le verdure, privatele della buccia e di eventuali parti di scarto, tagliatele a listarelle sottili e cuocetele al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli (da un rotolo di pasta rettangolare dovrebbero venirvi, circa, 12 rettangolini).
Spalmate ciascun rettangolo con il formaggio caprino (ma potrete utilizzare anche la robbiola, la ricotta… A seconda del vostro gusto).
Aggiungete, per ciascun rettangolo una fetta di speck e un mazzettino di verdure miste. Richiudete il fagottino in modo che parte del ripieno sbordi da un lato.
Spennalateli con il rosso di un uovo e passateli, poi, nei semi di sesamo (o di garofano).
Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti, controllate che la sfoglia sia ben cotta e servite.
Perfetti per un buffet, un brunch, una merenda diversa dal solito, questi fagottini sono liberamente ispirati a quelli proposti da Miralda Colombo nel suo libro Facciamo merenda! e possono essere rielaborati, all’occorrenza, secondo il proprio gusto e preferenze. Sul libro di Miralda troverete anche la versione “hot dog” con senape e wusterl.
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