Farinata ai fichi freschi

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina di ceci Fichi

100 g di farina di ceci

250 ml di acqua

1 cucchiaio di olio EVO

10 g di zucchero

4 fichi

Rosmarino

Cannella

Sale

Modo di Preparazione

Setacciate la farina di ceci in una ciotola, versate l’acqua a filo mescolando per non formare grumi. Unite lo zucchero, il sale e l’olio continuando a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Lasciate riposare per circa 3/4 ore.

Preriscaldate il forno a 200 gradi modalità statico.

Prendete una teglia da torta (da 22 cm di diametro). Ungete la teglia e versate il composto di farina di ceci al quale avrete aggiunto, dopo le 3/4 ore di riposo, un pò di cannella.

Pulite i fichi e tagliateli a fettine sottili, senza togliere la buccia.

Disponete i fichi sulla pastella, cospargete con il rosmarino e infornate per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.

Photo by Farah from Burst

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;