Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Finocchi Formaggio

4 finocchi
Parmigiano Reggiano q.b.
Fettini di formaggio (tipo Provola o, a scelta, Fontina)
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Lavate i finocchi, eliminate le foglie e le parti verdi e lessateli in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Una volta pronti, scolateli con cura, tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza e disponeteli in una teglia da forno unta con un filo d’olio.
Coprite i finocchi con le fettine di formaggio tagliate sottili e abbondante Parmigiano Reggiano.
Infornate la teglia per una decina di minuti in forno già caldo a 170° in modo che il formaggio si sfoglia e il Parmigiano formi una crosticina in superficie. Servite tiepidi come accompagnamento al secondo.

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