Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
220 Minuti
Età minima
6
Difficoltà

Ingredienti

Sarde

Un kg di farina
200 gr burro
200 gr di olio
3 decilitri d’acqua
40 gr lievito
Olio di oliva e 30 gr di sale
600 gr di sarde
2 spicchi di aglio
300 gr di pomodoro
Origano

Modo di Preparazione

Sciogliete il lievito in poca acqua.
Ammorbidite il burro in una ciotola, unite la farina, l’olio, il lievito e l’acqua, amalgamate bene il tutto e aggiungete il sale lavorando l’impasto per 10 minuti.
Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 1 ora.
Togliete le lische e lavate le sarde ricavandone dei filetti.
Mondate l’aglio.
Disponete poco olio in una teglia capiente, stendete la pasta con il matterello, disponete sulla pasta la salsa di pomodoro, le sarde, l’aglio lasciate lievitare ancora.
Cuocete in forno a 220° per 20 minuti.
Togiete la teglia dal forno e aggiungete ancora un filo d’olio a crudo.
Servite caldo.

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