Focaccine di ceci ripiene

Scaldate mezzo litro d’acqua salata. Quando bolle versate a pioggia la farina di ceci. Mescolate continuamente per 10 minuti magari con una frusta per evitare i grumi.
Versate la polentina ottenuta su un foglio di carta da forno, copritela con un altro e spianatela a uno spessore di circa 1 cm, o meno. Lasciate intiepidire.
Per il ripieno tagliate lavate gli spinaci e tagliateli a striscioline quindi metteteli in un ampio tegame con un goccio di olio senza asciugarle. Rosolate fino a cottura.
A questo punto con un coppapasta otteniamo le focaccine (vanno benissimo anche dei quadrotti con il coltello). Rosolate le focaccine in una padella antiaderente con un bel giro d’olio e una spolverata di sale, per 2 minuti per il primo lato.
Capovolgetele e aggiungete il brie e gli spinaci su metà delle focaccine, coprite con un coperchio per 2 minuti.
Alzate il coperchio: il formaggio deve essere un po’ fuso. Adagiate le focaccine vuote sopra quelle farcite e servite calde.
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