Focaccine di patate in padella

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Patate Formaggio

600 grammi di patate
1 uovo
150 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
sale
formaggio a scelta (brie, gorgonzola, taleggio, etc.)
olio extravergine di oliva

Modo di Preparazione

Lessare le patate e schiacciarle poi con lo schiacciapatate.
Unire alle patate l’uovo, il sale , il parmigiano e la farina.
Mescolare il tutto e lasciare raffreddare qualche minuto.
Allargare l’impasto su una spianatoia infarinata e ottenere dei cerchietti con l’aiuto di un coppapasa.
Su ogni cerchio mettere un pezzetto di formaggio (brie, gorgonzola, taleggio) al centro e richiudere con un altro cerchio sigillando bene i bordi.
Scaldate le focaccine così ottenute su una padella antiaderente unta con un goccio di olio girandole spesso per evitare che si attacchino.

Le Focaccine di patate veloci con formaggio sono pronte!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;