Focaccine di ricotta non lievitate

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Ricotta

200 gr di farina (a scelta, quella che si preferisce)
100 gr di ricotta (anche di soia)
25 gr di olio extra vergine di oliva
5 gr di sale
70 gr di acqua
Mezza bustina di polvere lievitante

Modo di Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola eccetto l’acqua e date una prima mescolata.
Aggiungete, quindi, l’acqua un po’ alla volta fino a ottenere una palla omogenea.
Dividete l’impasto in tante palline (pesatele in modo che abbiano tutte lo stesso peso) e schiacciatele con le mani.
Infine, cuocetele su una padella antiaderente già calda qualche minuto per lato.

Ringraziamo Cinzia, autrice del blog www.mammarum.com, per questa ricetta originale che sicuramente non mancherà di piacere ai bambini.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;