Freschi tortini di cioccolato

Con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica mescolare lo zucchero e il burro, poi aggiungere, nell’ordine, le uova, la farina, il cacao e il latte. Stendere la crema in modo uniforma nella teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e infornare per mezz’ora a 180°.
A questo punto sfornare e con un coltello grande a lama liscia tagliare la torta in tanti blocchi di circa 3 x 4 cm. (ne verranno circa 3. Infilare gli stecchi di legno (quelli da gelato) in ogni parallelepipedo e appoggiare tutto su una placca ricoperta di carta da forno.
Per la glassa: in un pentolino, sciogliere a fuoco basso il cioccolato e il burro insieme al latte e, come ultima cosa,sbriciolarvi dentro gli amaretti. Lasciare raffreddare un attimo e poi inzuppare ogni “gelato” nella glassa prima di riappoggiarlo sulla carta da forno.
Infine mettere in frigorifero per qualche ora.
Ricetta tratta dal blog www.colazionepertutti.com .
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