Friselle con pomodori confit

Info

Tipo di ricetta
Piatti unici Piatti vegetariani
Ricetta per
Tempo di preparazione
10 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pomodori Burro

4 friselle
30 pomodorini ciliegino
1 burratina fresca
16 frutti di cappero
foglie di basilico
foglie di menta fresca
q.b. zucchero
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Modo di Preparazione

Iniziate preparando i pomodorini confit: lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli in una teglia da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, aggiungete le foglioline di menta e basilico a piacere poi condite con zucchero, poco sale e olio extravergine di oliva. Fate cuocere per 3 ore in forno statico a 100 – 110°.

A questo punto bagnate le friselle in acqua fredda leggermente salata e disponetele in un piatto o vassoio da portata.

Condite le friselle con i pomodorini confit, la burrata a pezzetti,delle foglie di basilico e frutti di cappero. Ultimate con qualche goccia di olio di cottura dei pomodorini.

Ringraziamo per la ricetta e per la foto Il caldo sapore del sud

Cosa ne pensi

;