Frittelle con fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca (togliendo residui di terra) e rimuovete il picciolo verde. Lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente.
In una ciotola preparate la pastella unendo e miscelando bene la farina con un pizzico di sale e dell’acqua. La pastella dovrà risultare morbida e collosa.
Tagliate i fiori di zucca a striscioline e mischiateli alla pastella.
Mettete a scaldare l’olio e, quando sarà a temperatura, iniziate a friggere le frittelline (mezzo cucchiaio di impasto versato nell’olio e appiattito con il cucchiaio).
Quando iniziano a colorirsi giratele e terminate la cottura dall’altro lato.
Una volta cotte adagiatele su della carta assorbente Continuate la cottura fino ad esaurimento di tutto il composto (pastella/fiori) poi spolverizzate con del sale e servite ben calde.
Per questa ricetta ringraziamo la fantastica nonna Maria Matra che ogni anno delizia parte della redazione e relativi bambini con queste buonissime frittelle che mettono subito tanta allegria
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