Frittelle di Carnevale

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Latte

200 g Farina 00
125 ml Acqua
125 ml Latte
50 g Zucchero
1 uovo
Scorza di limone
6 g Lievito di birra fresco
Olio di semi di arachide

Modo di Preparazione

Intiepidite il latte quel tanto che basti per sciogliervi dentro il lievito e lo zucchero.

Nel frattempo mettete in una ciotola capiente la farina, la scorza di limone e l’uovo intero e mescolate bene. Unite l’acqua e quindi il latte.

Amalgamate bene tutto con una frusta. Lasciate riposare a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio per un paio di ore.

Quindi passato il tempo di riposo fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti e quando sarà ben caldo mettete l’impasto a cucchiaiate e friggetelo da tutti i lati girando bene con la schiumarola fino a che le vostre frittelle di Carnevale saranno dorate.

Scolate, mettetele su carta assorbente e cospargetele di zucchero bianco o di zuccherini colorati.

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