Frittelle di ciliegie

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Ciliegie

500 gr di ciliegie (qualità Durone Nero)
220 gr di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Olio d’oliva per friggere

Modo di Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete, quindi, i tuorli delle uova, la birra e un cucchiaio d’oliva, continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alla fine, incorporate gli albumi montati a neve.
Lavate le ciliegie senza privarle del picciolo e intingetene poco alla volta nella pastella preparata.
Friggetele in olio abbondante e caldo, scolatele su carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;