Frittelle di mele al forno

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Mele Limoni

2 mele gialle Golden o Renetta
100 ml di latte
70 grammi di farina tipo 0
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 spolverata di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale

Modo di Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.
In un’altra ciotola lavorate l’uovo con una frusta, versate il latte e continuate a mescolare. Infine, aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, sempre lavorando con la frusta, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per ultimo aggiungete i pezzi di mela ed amalgamatele bene al composto.
Accendete il forno a 160° e lasciatelo riscaldare.
Nel frattempo versate il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone o di carta per la cottura.
Fate cuocere per 20 minuti circa.

Ringraziamo per la ricetta alimentazionebambini.e-coop.it/

Cosa ne pensi

;