Fusilli con crema di cavolfiore

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

350 gr di pasta corta
Un cavolfiore di medie dimensioni
Un cucchiaio scarso di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva
Parmigiano Reggiano q.b.

Modo di Preparazione

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie verdi e lavandolo con cura sotto l’acqua corrente.
Fatelo, quindi, cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non risulterà morbido (se utilizzate la pentola a pressione, dopo il fischio abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una quindicina di minuti).
Una volta che il cavolfiore sarà pronto, scolatelo senza eliminare l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta, conditelo con un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva, sminuzzatelo con una forchetta e frullallatelo con un cucchiaio scarso di panna in modo da ottenere una specie di crema (eventualmente, potrete sostituire la panna con un cucchiaio di acqua di cottura del cavolfiore).
Fate cuocere la pasta al dente e, una volta pronta e scolata, fatela saltare in un tegame antiaderente con la crema di cavolfiore. Cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e infornate per una decina di minuti in modo che si formi una crosticina dorata in superficie. Servte caldo.

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