Galletta di avena alle more

Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro.
Incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti e 4-5 cucchiai
di acqua gelata, poi lavorate gli ingredienti velocemente, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto,avvolgetelo in pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sciacquate le more e mescolatele con lo zucchero di canna
in una ciotola. Stendete la pasta con il matterello in un disco
di circa 3 millimetri di spessore fra due fogli di carta da forno.
Trasferite il disco di pasta insieme alla carta di base su una
placca, spolverizzatelo con il semolino, lasciando un bordo
libero tutt’intorno di circa 3 centimetri, e distribuite le more
sopra lo strato di semolino.
Ripiegate il bordo verso l’interno, spennellatelo con l’albume
e spolverizzatelo con lo zucchero. Cuocete la galletta in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti, finché la pasta risulterà
dorata e servitela tiepida.
ATTREZZI NECESSARI
setaccio, pellicola da cucina, ciotola, matterello, carta da forno,
placca da forno, pennello
PIU’ GOLOSA CON GELATO E PISTACCHI
La “galetta” o “galette”, è una crostata tipica della cucina
bretone. Se vi piace, potete arricchirla spolverizzando lo strato
di more con 60 grammi di pistacchi spellati e tritati, mandorle o
nocciole. Accompagnatela con una pallina di gelato alla crema,
panna montata o crema pasticciera. Per un party o un invito a
merenda potete preparare tante mini gallette in versione finger food di circa 5 centimetri di diametro.
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