Gallette vegan di pere e noci

Sciogliere lo zucchero nell’acqua. Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone. Mescolare e creare un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa un’ora in frigo, avvolto o chiuso in un contenitore ermetico.
Mentre l’impasto riposa, lavare e tagliare le pere a fette dello spessore di mezzo centimetro circa. Trasferirle in una ciotola e condire con succo di limone, cannella e un cucchiaio di sciroppo di acero. Tagliare le noci sgusciate a pezzi e aggiungerle alle pere.
Stendere la pasta. Distribuire la farcitura sulla base, lasciando 3-4 cm liberi dai bordi. Ripiegare i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, facendo una leggera pressione per saldare le piegature.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di servire la galette, distribuire a filo il restante cucchiaio di sciroppo d’acero.
Ricetta trovata su www.babygreen.it
Cosa ne pensi