Gelatine all'arancia casalinghe

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Arance Zucchero

300 ml di succo di arance
24 gr di colla di pesce
Acqua qb
280 gr di zucchero
40 gr di pectina
40 gr di burro
La scorza di 1 arancia
½ fialetta di aroma di arancia
Zucchero per la guarnizione finale

Modo di Preparazione

Grattugiata la scorza (lavata) di un’arancia biologica e mettetela da parte. Quindi, spremete le arance e filtratene il succo.
In una ciotolina, ammorbidite la colla di pesce a bagno nell’acqua.

Scaldate, quindi, il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e la scorzetta dell’arancia precedentemente grattugiata.

Appena il composto andrà in ebollizione, aggiungete colla di pesce strizzata e l’aroma di arancia.
Versate il tutto in una forma da plumcake, lasciate raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
Sformate la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passateli nello zucchero.

Questa deliziosa ricetta l’abbiamo scovata sul blog http://zuccherosamente.blogspot.it che abbiamo scoperto essere curato da una mamma, decisamente molto creativa in cucina, che sul suo sito pubblica tantissime ricette per i bambini. Lei si chiama Silvia. Il suo blog è facile da consultare e ricchissimo di idee. E questa ricetta, la Gelatina alle arance, è perfetta per una festa di compleanno, un pranzo di festa o anche, semplicemente, una merenda diversa dal solito.

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