Gelato ... senza gelatiera!

Lavate la frutta e asciugatela. Tagliate a tocchi le banane e a fette se avete scelto pesche o albicocche.
Riponete tutto in una ciotola in freezer.
Quando saranno ghiacciate (circa almeno 3 ore, io le ho tenute un giorno perchè me le ero dimenticate!) togliete la ciotola, aggiungete lo yogurt e frullate tutto con un frullatore ad immersione (la ricetta originale prevedeva l’uso del mixer, ma io mi sono trovata meglio con il frullatore ad immersione, e con una ciotola in meno da lavare!).
Dolcificate a piacere con miele o malto (per i nostri esperimenti abbiamo dovutto aggiungere un po’ di malto solo per la versione ai lamponi, nel caso di albicocche e pesche o solo banana la frutta è già sufficientemente dolce. vedete voi!).
Servire immediatamente.
———————-
Ringraziamo Cinzia Torri , autrice del blog www.mammarum.com, per questa veloce e sana ricetta!
Cinzia scrive “Da tempo vaga queste ricetta di gelato velocissimo alla frutta, e da quando l’ho provata non l’abbiamo più abbandonata! … quello che mi ha stupito è che non solo è buonissimo e sano (yogurt, frutta e a piacere un cucchiaio di miele, cosa daremmo perché i nostri figli facessero sempre merenda così?), ma la stessa consistenza e cremosità sono da leccarsi i baffi!
Cosa ne pensi