Gelato senza gelatiera ricotta e miele

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Ricotta Panna

500 g di ricotta vaccina
250 di panna fresca
250 g di mascarpone
160g di miele

Modo di Preparazione

Lavorate il mascarpone con la ricotta ed il miele fino ad ottenere una crema omogenea (va benissimo una frusta a mano per questo passaggio).
Montate la panna e poi, con movimenti circolari lenti, dall’alto verso il basso, unite la panna alla crema a base di ricotta e miele.
Trasferite in un contenitore basso e largo e trasferite in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, estraete dal freezer e lavorate il composto con il dorso del cucchiaio o dell’apposito porzionatore da gelato, fino a rompere i cristalli ed ottenere un composto cremoso. Ponete di nuovo in freezer, estraete dopo almeno un’ora. Consiglio di lavorarlo di nuovo e a questo punto sarete pronti per servirlo.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;