Girelle dolci con uvetta

Mettete in una ciotola capiente la farina, la bustina di vanillina, 35 gr. burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, 3 cucchiaini di zucchero di canna e un pizzico di sale. Aggiungete a poco a poco il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra continuando a mescolare.
Continuate a lavorare l’impasto su un piano da lavoro fino a ottenere una consistenza elastica. Copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore (dovrà raddoppiare il suo volume iniziale).
Mettete intanto in ammollo in acqua tiepida l’uvetta, per ammorbidirla.
Passate le due ore prendete la pasta, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata con un mattarello creando una base rettangolare alta mezzo cm circa.
Fate fondere il burro restante (35 gr) e spalmatelo sulla pasta. Distribuite l’uvetta, dopo averla strizzata e asciugata, sull’impasto, spolverate con i 2 cucchiaini rimasti di zucchero di canna e arrotolate la pasta nel senso della lunghezza. Tagliatela a fette di 3 cm circa. Poggiatele su una teglia coperta di carta da forno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa.
Cuocete nel forno a 180°C per 20/25 minuti(devono risultare dorate).
Fate raffreddare prima di servire.
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