Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Farina di mais Parmigiano Reggiano

1 litro di acqua
250 gr. di farina di mais (a cottura rapida)
200 gr. di parmigiano
20 gr. di burro
4 foglie di salvia
olio evo
1 cucciaino di sale grosso

Modo di Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua e un cucchiaino di sale grosso.

Versare a pioggia la farina gialla continuando a mescolare, e cuocere in base alle indicazioni della farina che avete acquistato
.
Togliere il composto dal fuoco e unire burro e parmigiano (tenendone da parte due cucchiai).
Versare la polenta su un vassoio foderato con carta forno oleata ed appiattire fino ad uno spessore di circa 1 cm e lasciare raffreddare.
Una volta freddo ricavate dei dischi con i bordi di un bicchiere (circa 5-6 cm di diametro) e disporli su una teglia imburrata, sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri.
Cospargere con il restante parmigiano, con il burro a pezzetti e con le foglie di salvia.
Infornare per circa 25 minuti a 180°C
La superficie dovrà risultare ben dorata prima di servire.

Buon appetito!

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