Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Gnocchi di semolino Spinaci

Una confezione di gnocchi di semolino
500 gr di spinaci in foglia
200 gr di caprino morbido
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale

Modo di Preparazione

In una casseruola con il coperchio, fate cuocere per una quindicina di minuti gli spinaci a fiamma bassa (non occorre aggiungere né acqua né olio. Gli spinaci cuoceranno direttamente nell’acqua che butteranno durante la cottura).
Nel frattempo, tagliate gli gnocchi in fette e disponeteli su una teglia da forno leggermente oliata in modo che non si attacchino.
Tagliate il formaggio caprino e passatelo sugli gnocchi in modo che ne siano quasi completamente coperti. Quindi, una volta pronti, scolate gli spinaci e aggiungeteli agli gnocchi e al formaggio in modo da formare tre strati.
Spolverate con abbondante parmigiano reggiano (anche in scaglie), regolate di sale e infornate a 190° per 25 minuti.
Servite tiepido.
Eventualmente, se gli gnocchi dovessero risultare di più, disponeteli nella teglia sopra agli spinaci, sempre con uno strato di carpino e parmigiano.

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