Gnocchi di zucchine

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Zucchine

400 gr di zucchine
200 gr di farina
100 gr di ricotta salata grattugiata
2 uova
Latte q.b.
Maggiorana fresca q.b.
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Fate cuocere le zucchine in acqua bollente salata, scolatele, asciugatele con uno strofinaccio e tagliatele a dadini.
Impastatele, quindi, con la farina, la ricotta, le uova, la maggiorana e il sale.
Se l’impasto dovesse risultare troppo fitto, per una consistenza media, aggiungete il latte versandolo a filo.
Una volta che l’impasto è pronto, formate delle minuscole palline non più grandi di una ciliegia e fatele cuocere in abbondante acqua salata, scolandole non appena vengono a galla.
Consiglio: ottimi con un condimento di pomodoro fresco, basilico e ricotta salata grattugiata (oppure parmigiano).

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;