Hamburger di ceci

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Ceci

240 gr di ceci sgocciolati
Uno scalogno
40 gr di semi di girasole
Un uovo
Un cucchiaino di cumino (se piace)
Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Scorza di limone grattugiata
2 fette di pancarré
Sale
Olio evo q.b.

Modo di Preparazione

Tritate grossolanamente i ceci (vanno benissimo quelli in scatola sgocciolati), lo scalogno, i semi di girasole e il pane. Aggiungete l’uovo, lo zenzero fresco grattugiato, la buccia del limone anch’essa grattugiata, il cumino, l’olio e il sale. Se l’impasto risulterà troppo morbido e poco compatto aggiungete una fetta di pane.
Impastate tutti gli ingredienti e formate degli hamburger di 100 gr circa ciascuno.
Lasciateli riposare in frigo avvolti nella pellicola trasparente per una mezz’oretta quindi cuoceteli in una padella antiaderente senza olio o grassi aggiunti 5 minuti per parte.
Servite caldi accompagnati con una salsina a base di yogurt intero (60 gr), crema di sesamo (2 cucchiai), prezzemolo e olio.

Perfetti in sostituzione della carne per la preparazione di hamburger vegetariani.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;