Hamburger vegetariano ai cannellini

Info

Tipo di ricetta
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Cannellini Carote

200g di cannellini lessati
Pane secco (circa 50g)
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di pangrattato
2 carota
6 olive verdi(ma anche nere o capperi)

Modo di Preparazione

Per fare la cotoletta a coniglietto sbucciate e lavate le carote, tagliate qualche cerchietto per gli occhi e delle fette per la lunghezza per le orecchie. Tritate poi il resto delle carote(o grattugiatelo).
Ammollate il pane in un po’ d’acqua.

Tritate con un coltello le olive.
Mettete i cannellini lessati in una ciotola (se usate quelli in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua) e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete poi la carota grattugiata, il pane strizzato, la farina, il pangrattato e le olive.

Amalgamate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani formate una polpetta e poi schiacciatela, in modo da dare una forma tonda e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
A fine cottura decorate con le carote e qualche oliva se volete, e servite.


Ringraziamo Cinzia e il suo blog www.mammarum.com per questa ricetta originale e di sicuro effetto sui bambini. Cinzia consiglia, quando si riesce, di usare i fagioli cannellini secchi, mettendoli prima in ammollo e poi cuocendoli il tempo necessario. Cannellini, pane, carote e olive verdi sono una squadra che lavora benissimo insieme, provare per credere!!

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