Involtini di asparagi e speck

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Asparagi

12 asparagi
12 fette di speck tagliato non troppo sottile
Parmigiano grattugiato q.b.
100 gr di burro
75 gr di farina
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Legate gli asparagi in un mazzetto e fateli cuocere per una quindicina di minuti in acqua calda salata avendo cura che le punte non si bagnino ma cuociano al vapore.
Una volta pronti, scolateli, eliminate la parte bianca più legnosa e avvolgeteli con lo speck (una fetta per ogni asparago).
Disponeteli, quindi, in una teglia da forno con una noce di burro.
Nel frattempo, preparate la besciamella: in una pentola, fate sciogliere 75 gr di burro ai quali aggiungerete, tutta in una volta, la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza simile a quella della polenta.
A questo punto, sempre continuando a mescolare, aggiungete un po’ per volta l’acqua di cottura degli asparagi e proseguite la cottura fino al bollore facendo addensare la besciamella.
Spegnete, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata e versate la besciamella sugli asparagi in modo da coprirli quasi completamente.
Spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate per una decina di minuti a 180°.
Servite caldo come antipasto o come piatto unico dopo un primo.

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