Involtini primavera versione bambini

Tagliate a cubetti la zucca e fatela rosolare in una padella calda con un filo d’olio (per evitare che si bruci aggiungete un goccio d’acqua facendo attenzione che l’olio non sia bollente).
Regolate di sale e mettete da parte.
Se si usano i piselli (freschi o surgelati) e i gamberetti, fateli lessare in acqua bollente.
Se, invece, si usa il prosciutto fatelo rosolare assieme alla zucca.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno raffreddati, uniteli e aggiustate di sale ed, eventualmente, pepe o altri aromi (ottima l’erba cipollina).
Unite la farina all’acqua e amalgamate.
Stendete i fogli di pasta fillo, prendetene uno e piegatelo a metà passando con un pennellino l’acqua sui bordi.
Disponete il ripieno vicino a uno dei due bordi del lato più corto e arrotolare la pasta attorno al ripieno.
Aiutandovi con l’acqua chiudere bene i due bordi esterni dell’involtino.
Friggete o cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.
Servite subito e mangiate ben caldi.
Questa buonissima ricetta, riveduta e corretta per andare incontro alle esigenze dei bambini, dei famosissimi involtini primavera cinesi, ci è stata proposta da Maria Grazia, autrice del blog Cook&Craft. Trovate qui tutti i dettagli.
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