Lasagne al pesto con stracchino

Info

Tipo di ricetta
Pasta/Riso Piatti unici Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Pesto Fagiolini

200 gr. pasta per lasagne
150 gr. pesto
200 gr. fagiolini
200 gr. patate
200 gr. stracchino

Modo di Preparazione

Questa ricetta l’abbiamo provata in redazione qualche giorno fa. E’ veramente facilissima da fare, veloce e buonissima!
Prima cosa sbucciamo e affettiamo le patate a lamelle sottili. Scottiamole in acqua salata per 5 minuti, scoliamo e mettiamo da parte.
Nella stessa acqua cuociamo i fagiolini (spuntati e tagliati a pezzetti) per 2/3 minuti. Scoliamo, mettiamo da parte ma non buttiamo l’acqua di cottura.
A questo punto prendiamo lo stracchino e lo frulliamo con il pesto e qualche mestolo di acqua di cottura, aggiungendo un po’ di sale se necessario. (deve risultare una crema molto morbida).
Adesso prendiamo una teglia da forno e iniziamo a fare gli strati.
Iniziamo con un po’ di crema sul fondo, quindi lasagne, patate, fagiolini e crema. E cosi’ via fino a completamento della teglia. Terminare con una buona dose di crema.
Cuocere in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 20 minuti (in alto deve esssersi formata un crosticina).
Da mangiare appena sfornata!

Ringraziamo per la ricetta e per la foto en.julskitchen.com/

Cosa ne pensi

;