Lasagne light per bambini

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Squacquerone

250 gr di lasagne secche (di farro)
400 gr di squacquerone
Un litro di passata di pomodoro
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Modo di Preparazione

In un pentolino preparate un sugo di pomodoro veloce mettendo tutti insIeme la passata, un giro d’olio, sale, uno spicchio d’aglio che poi eliminerete e (quando c’è) del basilico e lasciate cuocere una decina di minuti (lasciatelo pure un po’ liquido, non troppo asciutto).
A parte, cuocete in acqua bollente salata le sfoglie di lasagne per 2 minuti scarsi. Mettete a bollire l’acqua e intanto preparate già la teglia con la carta da forno. Quando l’acqua bolle mettete le prime 2 sfoglie, e passati i due minuti le asciugate su di un canovaccio pulito, ne buttate altre 3 nell’acqua bollente e mentre aspettate che cuociano iniziate ad assemblare la lasagna. Mettete le prima 3 sfoglie sul fondo, poi spalmate metà dello squacquerone.
Aggiungete altre 3 sfoglie cotte e poi metà della passata di pomodoro. Poi altre 3 sfoglie precotte e spalmate il rimanente formaggio. Le ultime 3 sfoglie, e completate con il sugo di pomodoro e una spolverata di Parmigiano. Cuocete in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti.

Ringraziamo per la ricetta www.mammarum.com

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;