Le tortine delle renne

Per le tortine
In una ciotola montate con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e i semini di un terzo del baccello di vaniglia e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
In una seconda ciotola, mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito. Quindi, incorporatela al primo composto continuando a mescolare e alternando latte e farina.
Versate l’impasto nei pirottini precedentemente disposti su una teglia da muffins e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 25° minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi, utilizzando un elimina-torsoli, praticate un piccolo foro al centro della tortina che riempirete con la crema di cioccolato. Richiudete con l’impasto tolto.
Per la glassa e le decorazioni:
Montate il burro fino a che diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao amaro e il latte. Lasciate indurire leggermente la crema in frigo per una mezz’ora.
Quindi, usando una spatola, spalmatela sulla superficie del cupcake.
Completate la decorazione usando la ciliegia a mo’ di naso, i confetti al posto degli occhi e i salatini per fare le corna.
Cosa ne pensi