Maki al salmone

Sciacquare bene il riso in acqua fredda,scolarlo e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Cuocerlo in 500ml di acqua fredda per circa 10/12 minuti dall’ebollizione e poi lasciarlo riposare 10 minuti.
Sciogliere 50 g di zucchero e 10 g di sale in 100 ml di aceto e condire il riso. Lasciarlo raffreddare coperto per non farlo seccare.
Prendere un foglio di alga nori sulla stuoietta di bambù (la parte lucida dell’alga deve essere a contatto con il bambù).
Unmidire le dita in acqua acidulata e mettere sull’alga un po’ di lasciando liberi 2 cm di alga in uno dei due lati lunghi. Mettere al centro il salmone (tagliato a scrisce), il cetriolo e l’avocado.
Atrrotolare il Maki su se stesso son l’aiuto della stuietta.
Otterrete così un lungo rotolo che va affettato con un coltello inumidito per ottenere il classico Maki.
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