Marmellata di fragole

Acquistate fragole mature e profumate. Lavatele, privatele del picciolo e asciugatele. Spremete un limone e raccogliete il succo in un bicchiere. Mettete le fragole in una pentola di acciaio inossidabile capiente e aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Mescolate bene, coprite e lasciate macerare una notte (8/10 ore). Trascorso il tempo di macerazione ponete la pentola con le fragole sul fuoco e portate a ebollizione e lasciate bollire a fiamma moderata per 30-40 minuti mescolando (non troppo spesso).
Quindi procedete a invasare la vostra confettura, ancora calda, nei vasetti sanificati, avendo cura di lasciare circa 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo. Avvitate bene i tappi e lasciate raffreddare. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.
Per altre informazioni leggi le Linee guida conserve alimentari in ambito domestico redatto dal Ministero della Salute
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