Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca Pere

300 gr di zucca tagliata a pezzettini
200 gr di pera tagliata a pezzettini
200 gr di zucchero di canna integrale
succo di limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Modo di Preparazione

Mettiamo i pezzetti di zucca, i pezzetti di pera, il succo di limone, lo zenzero e lo zucchero sul fuoco in una pentola di acciaio. Lasciamo cuocere a fuoco dolce rigirando ogni tanto per poco più di un’ora.

Quando la marmellata sarà pronta invasatela ancora calda nei barattoli, aiutandovi con un mestolo, avendo cura di lasciare circa 1 cm di aria dal bordo del vasetto.

Avvitate bene i tappi e lasciate raffreddare. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.

Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto.

La vostra marmellata di zucca è pronta per essere gustata!

Ecco le Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico redatte dal Ministero della Salute

 

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;