- Concepire
- Donna
- Età Prescolare
- Età Scolare
- Feste
- Gravidanza
- Neonato
- Accedi
Mettiamo i pezzetti di zucca, i pezzetti di pera, il succo di limone, lo zenzero e lo zucchero sul fuoco in una pentola di acciaio. Lasciamo cuocere a fuoco dolce rigirando ogni tanto per poco più di un’ora.
Quando la marmellata sarà pronta invasatela ancora calda nei barattoli, aiutandovi con un mestolo, avendo cura di lasciare circa 1 cm di aria dal bordo del vasetto.
Avvitate bene i tappi e lasciate raffreddare. Con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.
Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto.
La vostra marmellata di zucca è pronta per essere gustata!
Cosa ne pensi