Mascherine di spinaci

Mettete gli spinaci in padella, coperti, con un goccio di olio, a fiamma bassa e lasciateli cuocere.
Portate ad ebollizione mezzo litro di acqua, versate il riso e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti.
Frullate gli spinaci cotti, con un minipimer per ottenere una crema.
Versate in una ciotola la crema di spinaci, il riso raffreddato e mescolate con un cucchiaio in modo che si insaporisca tutto il composto.
Incorporate all’impasto le uova, il formaggio grattugiato, il sale e due cucchiai di olio EVO.
Ungete una pirofila, versate dentro il composto e livellate la superficie.
Passate un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180° per 20-30 minuti.
Dal tortino di spinaci e con un coltellino affilato, ricavate delle mascherine e appoggiatele su un piatto da portata, che successivamente andrete a decorare con le verdure.
Con un pelapatate togliate per il senso della lunghezza, la buccia delle zucchine e lessatele insieme alle carote e al peperone giallo.
Per formare i coriandoli di carnevale, tagliate con un piccolissimo coppa pasta le verdure.
Con un coltellino tagliate dei rombi di pomodoro e di peperone giallo per decorare le mascherine di spinaci.
Con la buccia delle zucchine lessate, formate tante stelle filanti.
Questa deliziosa ricetta l’abbiamo scovata sul blog http://unpodibricioleincucina.blogspot.it
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