Meringhe di nonna Emma

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Albume Zucchero

115 gr. albume (3 uova)
350 gr. di zucchero semolato
(così suddiviso 115 gr. + 235 gr.

Modo di Preparazione

Inserire gli albumi nella planeraria e azionarla al massimo della potenza. Prendere la prima parte dello zucchero e inserirne poco per volta, con pazienza.
Dopo aver inserito la prima parte dello zucchero passate alla seconda che potete inserire nel composto anche tutta insieme continuando a fare andare la planetaria a velocità massima.
Una volta incorporato tutto lo zucchero e ottenuto un composto solido create le meringhe sulla teglia del forno rivestita di cartaforno.

Potete a questo punto inserire uno o più coloranti alimentari a vostra scelta per rendere le meringhe più divertenti.
Infornate a 120 gradi per 2 ore avendo l’accortezza di non chiudere completamente lo sportello (per tenerlo socchiuso potete usare una pallina di carta alluminio).
Passate le due ore le meringhe sono giù pronte per essere mangiate ma se riuscite sarebbe meglio farle raffreddare nel forno.

Ricetta provata dalla nostra redazione su una ricetta tramandata dalla nonna Emma!

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