Meringhette alle noci

Per prepararle, basta seguire i seguenti step:
montate a neve gli albumi (con l’aiuto di una frusta elettrica)
aggiungete lo zucchero e montate ancora il composto
In un’altra ciotola, mescolate le noci tritate per bene e lo zucchero a velo
Incorporate il trito di noci negli albumi, aiutandovi con una spatola e mescolando delicatamente
A questo punto dovete disporre le meringhette su una teglia ricoperta di carta da forno. Sicuramente con una sac à poche verrebbero meglio, ma si può fare più in fretta utilizzando un cucchiaino da caffè (in fondo anche un po’ “casalinghe” non sono male, no?!).
Questa ricetta ci è stata regalata dalla nostra amica Laura, ideatrice del blog www.colazionepertutti.com
Un consiglio di Laura: “visto che in casa ovviamente non abbiamo un forno professionale, per non sprecare troppa corrente elettrica, vi conviene fare delle meringhe molto piccole (1,5-2 cm), così cuociono prima! L’importante è infornare a non più di 100° (anche 90° va benissimo) e far andare finché non si vedono le crepe in superficie, ovvero dopo circa un’ora. In ogni caso, per essere sicuri che siano ben cotte, vi suggerisco tirarne fuori una, farla raffreddare e poi assaggiarla, così state tranquilli”
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