Miglio con crema di cavolfiore

Prepara un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla.
Fai soffriggere in poco olio e per poco tempo un trito di carota e sedano; aggiungi il miglio e fallo tostare per pochi minuti.
Aggiungi il brodo e fai cuocere il miglio, coprendolo completamente e aggiungendo brodo fino a cottura e completo assorbimento.
Cuoci il cavolfiore al vapore e frullalo con il mixer. Fai tostare i pinoli in un padellino e tritali con il mixer (sono pericolosi se ingoiati interi).
Fai un leggero soffritto con olio e pochissimo zenzero, un paio di scaglie a bambino. Condisci il miglio con la crema di cavolfiore, unisci i pinoli grattugiati e l’olio con zenzero.
N.B. non ci sono controindicazioni ad usare spezie in piccole quantità, rendono gustosi i cibi.
Ricetta trovata su milanoperibambini.it. “Le migliori ricette dell’asilo, da preparare a casa”, ricette dove il cibo naturale ha un ruolo centrale nel percorso di crescita dei bambini.
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