Miglio con crema di cavolfiore

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Miglio Cavolfiore

50 gr. Miglio
1 cucchiaio di carota e sedano tritati
1 cucchiaio Brodo vegetale q.b.
70 gr. Cavolfiore
Pinoli
Zenzero
Olio q.b.

Modo di Preparazione

Prepara un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla.
Fai soffriggere in poco olio e per poco tempo un trito di carota e sedano; aggiungi il miglio e fallo tostare per pochi minuti.
Aggiungi il brodo e fai cuocere il miglio, coprendolo completamente e aggiungendo brodo fino a cottura e completo assorbimento.
Cuoci il cavolfiore al vapore e frullalo con il mixer. Fai tostare i pinoli in un padellino e tritali con il mixer (sono pericolosi se ingoiati interi).
Fai un leggero soffritto con olio e pochissimo zenzero, un paio di scaglie a bambino. Condisci il miglio con la crema di cavolfiore, unisci i pinoli grattugiati e l’olio con zenzero.
N.B. non ci sono controindicazioni ad usare spezie in piccole quantità, rendono gustosi i cibi.

Ricetta trovata su  milanoperibambini.it. “Le migliori ricette dell’asilo, da preparare a casa”, ricette dove il cibo naturale ha un ruolo centrale nel percorso di crescita dei bambini.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;